「ガンダムマンホール」が設置されました

バンダイナムコグループ「ガンダムプロジェクト」が企画する「ガンダムマンホールプロジェクト」では、全国の自治体と協力し、国内活性化と世代を超えたガンダムファンとの絆を表す取組として、『機動戦士ガンダム』のオリジナルデザインマンホールの設置を展開されています。このたび、井原市では同プロジェクトに応募し、2種類のマンホールの寄贈を受けました。

美星天文台では、このうち「R X-78-2ガンダム」がデザインされたマンホールが設置されています。マンホール蓋をご覧になる際は、周囲の状況等に注意し、安全にお楽しみください。

「ガンダムマンホール」のマンホールカードの発行を7月26日(金)から開始しました。カードに関することは井原市観光交流課のページ(リンク先)をご確認ください。